« 静岡空港と改正PFI法(4/24) | トップページ | 内陸のフロンティア(4/26) »

食の都 仕事人ウィーク(4/25)

Shokuraku 先週の土曜日、久々に女房とランチに出かけました。

普段は「ラーメン」が多いのですが(^^;)、この日は奮発して「食の都づくり仕事人」のお店へ。

静岡県の食材は質量ともに日本に誇る「食の王国」です。

まだまだ“知る人ぞ知る”のレベルかもしれませんが、県ではこの特色を生かした「食の都づくり」を進めています。

それをサポートしているのが食材を見事に生かす「仕事人」のみなさん。県内各地で活躍しています。

★ふじのくに「食の都」づくりのページ(静岡県のサイト)

ちょうど5月1日から「初夏の仕事人ウィーク」がスタートしますので、みなさんもこの機に静岡の食を味わってみませんか?

詳しくは上記サイトをご覧ください。

【今回のお店は細江町の「食楽工房」さん。写真のランチは1680円。旬の食材を活かしたおいしいランチでした。UDへの配慮もすばらしいお店でした】

|
|

« 静岡空港と改正PFI法(4/24) | トップページ | 内陸のフロンティア(4/26) »

05.産業」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/187245/54557377

この記事へのトラックバック一覧です: 食の都 仕事人ウィーク(4/25):

« 静岡空港と改正PFI法(4/24) | トップページ | 内陸のフロンティア(4/26) »